O açúcar mascavo é obtido após o cozimento do caldo de cana. Seu processo é mais simples quando comparado com ao do açúcar branco, pois ele não passa por de clarificação e refino.
Isso resulta em um produto de cor marrom claro ou escuro. É denso e pesado, com sabor semelhante ao da rapadura, e que é menos calórico. Seus nutrientes como vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e cálcio são preservados.
O açúcar mascavo tem um índice glicêmico menor do que o açúcar refinado, mas ainda é considerado alto.
Comparativo de Índice Glicêmico:
- Açúcar refinado 92 (Alto)
- Açúcar Mascavo 80 (Alto)
- Mel 83 (Alto)
- Açúcar de Tâmara 55 (Baixo)
- Açúcar de coco 35 (Baixo)
Como conservar: Para conservar o açúcar mascavo é necessário guardá-lo em um recipiente hermético, longe da umidade e do calor. Caso ele fique muito duro, basta colocá-lo em uma tigela com água por alguns minutos para que ele amoleça novamente.
ALERGÊNICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN POR CONTAMINAÇÃO CRUZADA
Somos uma loja de produtos naturais e temperos artesanais, buscamos especiarias de alta qualidade para preparar os nossos temperos, trazendo muito sabor e saúde à sua mesa.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade