Mostarda Amarela em Grão tem um sabor mais discreto e suave dentre os tipos de mostarda e é a mais consumida no Brasil. É produzida a partir da fermentação e processamento das sementes da mostarda branca, mas a cúrcuma que faz parte de sua composição é a responsável pela coloração amarelo forte. Os componentes do interior das sementes são capazes de estimular a produção dos ácidos estomacais, digerindo os alimentos em um menor tempo, diminuindo o estufamento e o desconforto e dos gases estomacais, além de ter ação anti-inflamatória e antioxidante. Por ser rica em lipídeos, faz com o que ela seja bastante calórica, possuindo cerca de 500 calorias para cada porção de 100 gramas.
Como usar: A variedade amarela, por ter um sabor picante e suave, combina perfeitamente com diversos pratos e vai muito além do acompanhamento para o sanduíche. Na forma de semente ou em pó (só moer no liquidicador ou processador), a mostarda é muito utilizada para a preparação do molho ou adicionada à maionese e bastante comuns em pratos indianos. Vai bem para preparar strogonoff, receitas de frangos, carnes vermelhas e molhos no dia a dia. É recomendado adicionar no final do cozimento, pois a intensidade do sabor é rapidamente dissipada com o calor. Tempera molhos para churrasco, pratos com carne e vai com a maioria dos legumes.
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Alérgicos: "pode" conter traços de glúten
Onde usar: Vegetais, ovos, molhos, carnes, sopas e infusões. Combina com louro, pimentas, coentro, cominho, endro, funcho, feno grego, alho, mel, salsa, pimenta do reino, estragão e açafrão.
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