Xilitol é um membro da família de adoçantes de volume conhecido como polióis ou alcoóis de açúcar.
Ele é o mais doce entre os polióis e pode ser substituído por açúcar na proporção de 1:1.Tem um sabor doce, mentolado e um gosto residual suave.
Como outros polióis, não escurece nem carameliza como os açúcares.
É geralmente considerado seguro para consumo pela maioria das pessoas, mas o xilitol tem maior probabilidade de causar problemas digestivos em alguns indivíduos quando consumido em grandes quantidades.
Comparativo de Índice Glicêmico:
Adoçante | Valor calórico (kcal/g) | Carboidrato | Índice glicêmico | Doçura Relativa | Gosto |
Maltitol | 2,1 calorias/g | 0,52 | ~35 | 80-90% | Doce |
Eritritol | 0,2 calorias/g | 0 | ~0 | 60-70% | Suave e doce |
Xilitol | 2,4 calorias/g | 0,6 | ~13 | 80-100% | Doce e mentolado |
Stévia (Color Andina) | 0 calorias/g | 0 | 0 | 250-300% | Doce |
Como utilizar nas receitas:
- Suas propriedades intrínsecas permitem que ele ofereça bom controle de umidade, diferente do Eritritol que absorve mais líquidos das receitas.
- nas receitas, além do papel de adoçar, tem atuação na estrutura final da receita, por isso não pode ser substituído apenas por adoçantes líquidos;
Dose diária recomendada: Consumir mais de 40–50g por dia, pode causar desconforto gastrointestinal
Se sentir sintomas gastrointestinais depois de consumir uma quantidade menor, experimente uma dose menor até encontrar um limite tolerável.
Ingredientes: Xilitol
ALERGÊNICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN POR CONTAMINAÇÃO CRUZADA
Somos uma loja de produtos naturais e temperos artesanais, buscamos especiarias de alta qualidade para preparar os nossos temperos, trazendo muito sabor e saúde à sua mesa.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade