O Pólen é um alimento retirado das flores, misturado com o mel e demais ingredientes coletados pelas abelhas e, assim, é embalado e pronto para ser vendido e, então, consumido.
Porque é considerado um suplemento proteíco e vitamínico?
Ele é a fonte de proteína da abelha, ou seja, é seu alimento, que é produzido por elas mesmas, por isso é considerado um dos alimentos mais ricos que há.
Por conter alta concentração de proteínas promove o desenvolvimento da massa muscular, atuar na prevenção e tratamento da hipertrofia benigna da próstata.
Em sua composição contém enzimas, todos os aminoácidos essenciais, é rico em minerais, fibras, proteína, hormônios vegetais e vitaminas – A, C, E, D e as do complexo B.
Qual a ação terapêutica?
Ação sobre o aparelho digestivo: regula o funcionamento, equilibrando a flora intestinal ao nível do cólon e do intestino delgado.
Ação na hemoglobina do sangue: o ferro e a vitamina B12 aumentam a taxa de hemoglobina dos glóbulos vermelhos.
Estado de fadiga: quando consumido na indicação adequada, o pólen produzirá efeito eufórico, aumentando a capacidade física e mental (em média no período de 10 a 20 dias após o consumo).
Ação protetora do sistema vascular: os flavonoides existentes no pólen atuam sobre o sistema circulatório, promovendo um fortalecimento das veias e artérias.
Ação na regularização hormonal: ao atuar sobre o sistema hormonal, o pólen reduz o estresse e o envelhecimento precoce.
Ação metabólica: o pólen atua sobre o metabolismo celular devido à presença de grande quantidade de aminoácidos, oligoelementos e vitaminas, que são responsáveis pela síntese das proteínas.
Não tem contraindicação: não há registros sobre qualquer contraindicação relacionada ao consumo de pólen.
Indicação: Ideal para vegetarianos, atletas, pessoas com anemia e raquitismo. Também ajuda a aumentar a motilidade intestinal, agindo contra a constipação.
Como consumir?
Para um melhor aproveitamento e efeito imediato, o pólen deve ser consumido em jejum e mastigado (pólen granulado). Dessa maneira, devido à insalivação e trituração, haverá maior assimilação pelo organismo. Outra opção é consumi-lo misturando-o com mel, geleia, manteiga, iogurte, cremes, sucos de frutas, etc.
Ingredientes: Pólen apícola desidratado.
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