O ácido cítrico é naturalmente encontrado em frutas cítricas como limão, laranja, lima, abacaxi e outras, sendo delas extraído e industrializado. É muito utilizado como conservante natural graças ao seu poder antioxidante.
Também conhecido como acidulante INS 330, o ácido cítrico tem sabor ácido e refrescante quando usado para preparar alimentos e bebidas. Sua utilização absolutamente permitida no setor alimentício.
Recomendações de Uso: 1 colher das de café (5g) para cada quilo de receita. A dosagem pode ser aumentada em até 3 vezes, tomando-se cuidado para não dar a conotação “azeda” em demasia ao produto final.
Indicações de uso: Frutas, geleias e Legumes.
Oferece boa consistência no preparo de geleias e conserva por mais tempo. Tem principal função baixar o pH da receita para que ocorra a geleificação adequada, bem como realçar o sabor natural da fruta.
Composição: Ácido cítrico anidro.
ALERGÊNICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN POR CONTAMINAÇÃO CRUZADA
Somos uma loja de produtos naturais e temperos artesanais, buscamos especiarias de alta qualidade para preparar os nossos temperos, trazendo muito sabor e saúde à sua mesa.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade